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quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Comidinha caseira

Como fazer frango ao molho com polenta na panela de pressão

Além de ficar deliciosa, essa receita é uma opção prática para o jantar durante a semana; veja o passo a passo

Guia da Cozinha
Frango ao molho com polenta para o jantar

No dia a dia, é tanta correria que às vezes não temos tempo de preparar o jantar que gostaríamos, não é mesmo? Mas que tal uma receita de frango ao molho com polenta que é uma delícia e é feita na panela de pressão? Melhor, impossível!

Confira abaixo a receita superprática e comente o que achou!

Tempo:  1h
Rendimento:  6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango ao molho com polenta

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Polenta

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 7 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho rapidamente. Junte o caldo de legumes, metade da água e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido na água restante, cozinhe até ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a manteiga, acerte o sal e transfira para uma travessa. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango com o açúcar até dourar. Adicione a água, os molhos, a batata, a cenoura, sal, pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acerte o tempero, espalhe sobre a polenta, polvilhe com cebolinha e sirva.

Redação Folha do RN

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

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